ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США требуют от BP предоставить данные о новой утечке нефти

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 07:25
0
14
Власти США требуют от BP предоставить данные о новой утечке нефти
Фото: Reuters
BP может начать новую операцию в заливе

Представители властей США потребовали от BP предоставить план по возобновлению откачки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, если подтвердится информация о продолжающейся утечке сырья в море, сообщает агентство Bloomberg.

Отставной генерал береговой охраны США Тед Аллен в письме руководству BP, которое было обнародовано в воскресенье вечером, ссылается на полученные в ходе испытаний данные об утечке нефти "на некотором расстоянии от скважины" и на некие "аномалии" в самой скважине.

"Я приказываю вам предоставить мне письменные процедуры по открытию заглушающего клапана как можно скорее, с целью не допустить повреждения скважины, если будут подтверждены данные об утечке углеводородов недалеко от головной части скважины", - говорится в письме.

Немногим ранее сама BP сообщила, что проверка установленного 15 июля нового колпака по-прежнему идет успешно, утечки нефти не выявлено, и, возможно, клапан может оставаться закрытым вплоть до завершения бурения дополнительных скважин, с помощью которых предполагается окончательно зацементировать аварийную скважину. До этого в течение трех месяцев нефть поступала в море.

Старший вице-президент BP Кент Уэллс сказал, что, судя по всему, скважина закрыта плотно и "тот факт, что давление (под заглушкой) продолжает расти, придает нам уверенности в успехе теста".

Пока неизвестно, какова реакция на последнее письмо Т.Аллена самой компании и будет ли в итоге принято решение об открытии клапана и возобновлении откачки нефти на поверхность.

Во вторник британский премьер Дэвид Кэмерон проводит переговоры в Вашингтоне с американским президентом Бараком Обамой, на которых, как ожидается, будет, в частности, обсуждаться вопрос о BP.

Напомним, 13 июля подводные роботы установили на скважину новый защитный купол, который, по заявлениям BP, полностью остановит утечку нефти до окончания бурения вспомогательных скважин. 

В ходе испытаний в новой заглушке была обнаружена утечка, которая вскоре была устранена.16 июля компания BP заявила об успешном завершении тестирования нового устройства.

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания ВР взяла на себя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьСШАновости компанийавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях