ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате стихии в Китае десятки людей погибли, около сотни пропали без вести

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 11:56
0
9
В результате стихии в Китае десятки людей погибли, около сотни пропали без вести
Фото: АР
Из Китая поступают сообщения о разрушенных домах, затопленных полях, размытых дорогах

В Китайской провинции Сычуань и Шэньси 34 человека погибли и еще 87 объявлены пропавшими без вести, причиной трагедии стали наводнения и оползни, вызванные ливневыми дождями.

Как сообщает источник, только в Сычуани погибли 26 человек и 30 пропали без вести. Всего же в этой провинции пострадали девять миллионов человек, эвакуированы 800 тысяч.

В  Шэньси из-за наводнений и оползней в воскресенье, 18 июля,  погибли восемь человек и 57 пропали без вести. Из низменных районов эвакуированы около 100 тысяч жителей.

Также из Китая поступают сообщения о разрушенных домах, затопленных полях, размытых дорогах. Частично прервано энергоснабжение.

Эксперты предупреждают о возможности наиболее сильного за последнее десятилетие наводнения в бассейне Янцзы - крупнейшей китайской реки, уровень воды в которой во многих местах достиг угрожающего уровня и продолжает подниматься. 

Напомним, что стихия обрушилась на всю территорию Азии, так власти Японии рекомендовали 170 тысячам гражданам экстренно эвакуироваться в связи с проливными дождями, которые могут спровоцировать наводнения на юге страны.

В то же время на Филиппины обрушился тайфун Консон, жертвами которого стали не менее 20 человек, около 60 числятся пропавшими без вести. Особенно сильно пострадал от ураганного ветра и ливней северо-восток страны. Разрушены сотни домов, многие районы - в том числе в столице страны Маниле - остались без электричества.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китайстихиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях