ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты освободили танкер и рыболовецкое судно, получив $7 млн

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 15:53
0
17
Сомалийские пираты освободили танкер и рыболовецкое судно, получив $7 млн
Фото: АР
Пираты получили $4 млн за танкер и $3 млн за рыболовецкое судно

Сегодня, 20 июля, глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура сообщил, что пираты освободили два судна, захваченных несколько месяцев назад.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на представителя пиратов Хасана,  за норвежский танкер UBT Ocean морские разбойники получили $4 млн выкупа, а за кенийское рыболовное судно FV Sakoba - $3 млн.

Мвангура отметил, что родственники десяти кенийцев, которые находились в плену на борту FV Sakoba, ждут их в порту Момбаса, куда после освобождения направилось судно. Вместе с кенийцами были захвачены испанец, поляк, два сенегальца, а также гражданин Намибии и Кабо-Верде.

"Оно (судно FV Sakoba) все еще находится в водах Сомали. Оно идет в безопасное место", - отметил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке.

Между тем, на борту танкера UBT Ocean, который перевозил топливо из ОАЭ в Танзанию, находился 21 британский моряк. Сейчас судно следует в танзанийский порт Дар-эс-Салам.

AFP отмечает, что ныне в плену у сомалийский пиратов остается более 20 иностранных суден и почти 390 моряков. Борьба с корсарами осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза Аталанта и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: суднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях