ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены французские заложники (обновлено)

Корреспондент.net, 21 декабря 2004, 18:27
0
9

Иракская группировка освободила двух французских журналистов, удерживаемых в заложниках с августа, и передала их французскому посольству в Багдаде.

Об этом во вторник, 21 декабря, сообщил телеканал Al-Jazeera со ссылкой на заявление группировки "Исламская армия Ирака".

В то же время в посольстве Франции в Багдаде сообщили, что ничего не знают об освобождении. В министерстве иностранных дел Франции также пока не располагают сведениями о том, что в Ираке, возможно, освобождены похищенные французские журналисты.

В министерской службе по связям с общественностью сообщили, что на данный момент не могут подтвердить либо опровергнуть сведения об освобождении журналистов.

Позже премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен подтвердил, что двое похищенных в Ираке французских журналистов освобождены.

"Имею глубокое удовольствие сообщить, что Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно освобождены", – сказал Раффарен выступая верхней палате парламента Франции.

Журналист французской газеты Figaro Жорж Мальбрюно и репортер Radio France International Кристиан Шено были похищены вооруженной группировкой "Исламская армия Ирака" в окрестностях Багдада 20 августа. Журналисты тогда направлялись в город Наджаф, где в то время происходило восстание сторонников шиитского религиозного лидера Моктады аль-Садра.

В сентябре группировка заявила, что согласна освободить заложников. На протяжении всего этого времени власти Франции не оставляли попыток добиться освобождения заложников и регулярно проводили совещания, на которых обсуждали текущую ситуацию вокруг похищенных репортеров. Очередное такое совещание под председательством премьер-министра запланировано на среду, 22 декабря.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях