ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В КНДР расстреляли чиновника, отвечавшего за переговоры с Сеулом

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 20:12
0
14
В КНДР расстреляли чиновника, отвечавшего за переговоры с Сеулом
Фото: Reuters
Переговорщика казнили вслед за главой планового комитета

Сегодня, 20 июля, комендантский взвод КНДР расстрелял бывшего делегата на переговорах на высшем уровне между Пхеньяном и Сеулом Гвон Хо Унга.

Как сообщает АР со ссылкой на южнокорейские СМИ, с 2004 по 2007 год он отвечал за министерские связи с правительством Южной Кореи. Также Унг занимал пост главного советника при кабинете министров КНДР.

В Сеуле информацию о его гибели пока не подтверждают. Неизвестно также, насколько действия переговорщика могли повлиять на решение северокорейского суда.

Отметим, что до недавних пор в отношениях между КНДР и Южной Кореей существовала мирная переговорная практика. Несколько раз в год представители кабинетов министров обеих стран садились за стол переговоров, чтобы обсудить расширяющееся взаимодействие и представить факты, подтверждающие, что напряженность между государствами начала спадать. Последний раунд таких переговоров прошел в 2007 году.

Напомним, в марте в Северной Корее казнили бывшего председателя государственного планового комитета Пак Нам Ки. Его расстреляли за намеренный подрыв экономики страны. Согласно заявлению официального Пхеньяна, Пак Нам Ки был "человеком буржуазного происхождения, внедренным в ряды революционеров для уничтожения национальной экономики Северной Кореи".

По материалам: РБК
ТЕГИ: казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях