ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин сообщил, что война в Чечне закончилась еще три года назад

Корреспондент.net, 21 декабря 2004, 20:32
0
4

Войны в Чечне нет уже три года, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Россия должна вести себя более активно, лучше информировать наших партнеров" о том, что "объективно происходит" в Чечне, сказал Путин пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии в городе Шлезвиге, где российскую делегацию встретили демонстрацией против войны в Чечне.

После этого, перейдя на немецкий, российский лидер упомянул о демонстрации протеста, и сообщил, что война в республике прекратилась еще три года назад. "Вы можете совершенно спокойно идти домой. С Рождеством вас", - сказал Путин, как бы обращаясь к демонстрантам.

Ранее германские СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин наконец согласился обсудить с канцлером Шредером положение дел Чечне.

О том, что операция федеральных сил в Чечне вступает в милицейскую фазу, завершая военную, представители российских властей начали говорить еще в начале 2000 года. В конце 2000 года министр обороны России Игорь Сергеев заявил, что руководство контртеррористической операцией в республике планируется передать МВД России - как только будут ликвидированы остатки чеченского сопротивления.

В начале 2002 года в СМИ появились сообщения о том, что руководство операцией в Чечне будет передано МВД в самое ближайшее время. К тому моменту чеченской кампанией руководило ФСБ России. Однако в мае 2002 года Владимир Путин заявил, что считает преждевременной передачу руководства контртеррористической операции в Чечне от ФСБ к МВД. В результате Федеральная служба безопасности начала передачу функций управления контртеррористической операцией в Чечне только 1 июля.

Между тем столкновения с бойцами чеченского сопротивления не стали реже или слабее. Как заявил в июле 2003 года тогдашний командующий войсками военного округа Владимир Болдырев, по оценкам военных, в Чечне продолжают воевать около 75 групп.

С тех пор представители Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе не раз сообщали о новых нападениях боевиков на военнослужащих федеральных сил и об успешных операциях по убийству или задержанию боевиков. Сообщения эти появляются в СМИ столь же часто, сколь и три года назад.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях