ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США разбился истребитель-невидимка нового поколения

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 10:42
0
7

Истребитель нового поколения FA-22 Raptor, изготовленный с применением технологии Stealth, во вторник, 21 декабря, потерпел катастрофу во время испытательного полета на базе ВВС США Неллис, штат Невада. Пилоту удалось катапультироваться.

Он доставлен в госпиталь и, по словам медиков, не получил каких-либо серьезных травм, сообщили в среду представители Пентагона.

В качестве меры предосторожности полеты FA-22 полностью прекращены по всей стране. Представитель авиабазы не смог сообщить, когда полеты истребителей Raptor, каждый из которых стоит более 130 миллионов долларов, возобновятся.

Это была первая катастрофа многоцелевого истребителя FA-22 Raptor, в котором применена технология, делающая самолет малозаметным для радиолокационных систем противника.

Инцидент произошел в крайне неподходящий момент, поскольку программа FA-22 находится на этапе оценочных испытаний, которые должны завершиться передачей самолета в действующие подразделения ВВС США.

Катастрофа произошла во вторник, но известно о ней стало только сейчас. В настоящее время ведется расследование причин инцидента.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях