ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночет перенес сердечный приступ и уже принял причастие

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 10:57
0
8

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет получил последнее причастие священников, сообщают в среду, 22 декабря, мировые СМИ. Он находится в столичном военном госпитале в тяжелом состоянии.

Его дочь Лусия Пиночет сообщила журналистам, что 89-летний Пиночет перенес в минувшую субботу сильный приступ и был срочно госпитализирован. Лусия подтвердила, что ее отец в течение трех дней находился в крайне тяжелом состоянии и принял решение пройти все обязательные для умирающего христианина процедуры.

В настоящее же время состояние экс-президента Чили значительно улучшилось, но, по мнению врачей, пациент должен оставаться в реанимационном отделении больницы.

Во вторник апелляционный суд Сантьяго принял решение, что суд над Аугусто Пиночетом все-таки будет. Судьи поддержали обвинения, выдвинутые против бывшего диктатора, и решили оставить его под домашним арестом. Скорее всего, защита Пиночета подаст апелляцию на это решение в Верховный суд Чили. Адвокаты утверждают, что здоровье их 89-летнего клиента слишком слабое и добиваются запрета на его уголовное преследование.

В минувшую субботу у Пиночета произошло нарушение мозгового кровоснабжения, которое привело к потере сознания. Бывший чилийский лидер был помещен в военный госпиталь Сантьяго.

Врачи сообщают, что сознание 89-летнего генерала частично восстановилось и его жизненные функции стабильны. Пока неясно, сколько времени он пробудет в больничной палате.

13 декабря чилийский судья Хуан Гусман предъявил генералу обвинения в связи с расследованием преступлений, совершенных в рамках печально известной "Операции Кондор".

В 70-80-х годах прошлого века военные режимы Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили совместно осуществляли "Операцию Кондор" с целью физического уничтожения своих противников. Адвокаты подали апелляцию на это решение, однако суд ее отклонил, и теперь защитники готовятся подать новую жалобу на решение судей.

По материалам Интерфакса, NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях