ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американского медиамагната освободили из тюрьмы под залог в $2 млн

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 17:46
0
8
Американского медиамагната освободили из тюрьмы под залог в $2 млн
Фото: Reuters

Сегодня, 21 июля, Апелляционный суд США освободил бывшего владельца корпорации Hollinger International медиамагната Конрада Блэка под залог в $2 млн.

Как сообщает Reuters, 65-летний Блэк, которого признали виновным в хищении более $6 млн, уже провел в заключении более двух лет из шести с половиной, к которым его приговорил Чикагский окружной суд.

После вынесения приговора в 2007 году Блэк обратился в Верховный суд США, и в июне этого года суд высшей инстанции вернул его дело на рассмотрение в Седьмой апелляционный суд. Сейчас осужденный отбывает срок в тюрьме штата Флорида. Формально освободиться он сможет, когда предстанет перед Седьмым апелляционным судом.

Отпустив медиамагната под залог, суд должен будет решить вопрос о снятии с него обвинений в мошенничестве.

Отметим, что ранее против Блэка выдвинули множество гражданских исков, связанных с ликвидацией Hollinger. Кроме того, США требуют от него возмещения $71 млн неуплаченных налогов.

Как известно, корпорация Hollinger International объединяла газеты Chicago Sun-Times, выходящую в Торонто National Post, британскую Daily Telegraph и израильскую Jerusalem Post. Конрад Блэк владел 70% акций корпорации.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: судмедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях