ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский парламент запретил продажу алкоголя в ночное время

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 16:43
0
12
Израильский парламент запретил продажу алкоголя в ночное время
Фото: Reuters
Купить алкоголь ночью вне ресторанов и пабов будет невозможно

Вчера, 21 июля, израильский Кнессет принял закон, запрещающий продажу алкоголя с 23:00 до 6:00.

Как сообщает The Jerusalem Post, в законе речь идет о киосках, торговых точках при автозаправках, а также продовольственных магазинах и аптеках. Ресторанам и пабам торговать алкоголем ночью по-прежнему разрешается.

Израильские законодатели также определили, какое наказание понесут нарушители нового закона. Отныне им грозит штраф, минимальный размер которого составляет 9000 шекелей (более $2 тысяч).

Кроме того, принятый Кнессетом закон разрешает полиции изымать алкоголь, потребляемый в общественных местах, и выливать его содержимое.

Ранее израильская газета Едиот Ахронот сообщила, что за последние 20 лет потребление алкоголя в Израиле выросло, а возраст потребляющих спиртные напитки снижается. Выяснилось, что три четверти мальчиков и четверть всех девочек, учащихся в начальной школе, употребляют алкоголь дома на выходных или вне дома во время праздников.

Отметим, что попытки запретить продажу спиртного в ночное время предпринимались и в России, однако пока они не увенчались успехом. На предложение Геннадия Онищенко, главного санитарного врача РФ, запретить продажу крепких алкогольных напитков с 9 вечера до 11 утра адекватной реакции не последовало.

Между тем, в Московской области запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с девяти часов вечера до одиннадцати утра все же был введен. Он начал действовать с 2 мая.

По материалам: The Jerusalem Post; Lenta.ru

ТЕГИ: алкогольИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях