ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители ВР признались, что подделывали фотографии из Мексиканского залива

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 20:28
0
12
Представители ВР признались, что подделывали фотографии из Мексиканского залива
Фото: BP America/Flickr.com
Фотографию с пилотами вертолета отредактировали

Британская компания ВР признала, что ее сотрудники занимались редактированием сделанных в Мексиканском заливе фотографий, прежде чем выложить их на корпоративный сайт.

Как сообщает The Daily Telegraph, руководство компании также выпустило специальное распоряжение, которым запретило в дальнейшем размещать подделанные снимки, на которых запечатлены усилия ВР по ликвидации утечки нефти в заливе.

Отметим, что обвинения в адрес компании посыпались после того, как интернет-пользователи заметили следы редактирования некоторых снимков, выложенных на сайте ВР. В частности, на одной из фотографий был показал командный центр, в котором находилось гораздо больше людей, чем было на самом деле. Кроме того, некоторые мониторы, на которые смотрели представители компании на снимке, на самом деле были выключены. Дизайнеры ВР просто вставили вместо черных экранов картинки с залива.

Позднее блоггеры обратили внимание на другую фотографию, где показана кабина вертолета, летящего над водой. В левом верхнем углу снимка была замечена контрольная вышка и включенный стояночный тормоз, что свидетельствовало о том, что вертолет на самом деле не летит, а стоит на земле.

Упомянутые фотографии вскоре удалили с сайта ВР, однако после того, как компания признала факт редактирования, снимки в обоих вариантах - до и после редактуры - были выложены на официальной странице компании на сервисе Flickr.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась в апреле, когда из-за пожара затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon. Нефтяное пятно уже достигло побережья всех пяти американских штатов, которые омываются заливом.

Компания British Petroleum, которая выступала оператором затонувшей платформы, предприняла несколько попыток остановить утечку, но в воду все это время продолжала поступать нефть.

Наконец, вчера, 15 июля, вице-президент компании Кент Уэллс заявил, что утечка впервые с момента апрельской аварии приостановлена.

Суммарные убытки ВР от катастрофы уже превысили $3 млрд. Копания потеряла значительную часть своей капитализации, но после вчерашних новостей стоимость акций ВР пошла вверх.

Между тем, СМИ ранее сообщали, что в случае, если в ближайшие недели утечку не удастся прекратить, возможно поглощение компании ВР со стороны других игроков нефтегазового рынка. Среди основных претендентов называются Royal Dutch Shell и ExxonMobil.

The Times ранее писала, что британское правительство готовит план на случай финансового краха нефтегазовой компании BP.

По материалам: The Daily Telegraph; Lenta.ru

ТЕГИ: нефтьфотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях