ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Циклон с Багамских островов движется в сторону Мексиканского залива. Луизиана объявила режим ЧС

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 00:34
0
13
Циклон с Багамских островов движется в сторону Мексиканского залива. Луизиана объявила режим ЧС
Фото: AP
В связи со штормом эвакуируются суда в Мексиканском заливе

Тропическая депрессия, которая может перерасти в шторм, сформировалась в 430 километрах от столицы Багамских островов города Нассау и движется в сторону Мексиканского залива.

Об этом говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами.

По состоянию на 11:00 по местному времени, скорость порывов ветра циклона достигает 55 километров в час. Не исключается, что атмосферная депрессия может перерасти в шторм ближе к ночи.

Скорость движения циклона составляет 24 километра в час.

Правительство Багамских островов объявило штормовое предупреждения для центральной и северо-западной территорий государства, а также для северных районов Голден Бич американского штата Флорида.

Губернатор Луизианы ввел режим чрезвычайной ситуации из-за приближающегося тропического антициклона Бонни, сообщает Би-би-си.

В случае если тропический циклон дойдет до Мексиканского залива, это может еще больше усложнить работы по сбору нефти.

В свою очередь, американское правительство приказало эвакуировать все суда, ведущие работы по очистке Мексиканского залива от нефти, сообщает представитель Береговой охраны.

Рабочие нефтяной компании BP прекратили в связи с тропическим штормом бурение отводной скважины в Мексиканском заливе и готовятся к эвакуации с места аварии.


Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

По данным ВР, расходы компании на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе приближаются к 4-м миллиардам долларов.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях