ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь заместителя генпрокурора попалась на контрабанде

Корреспондент.net, 12 января 2001, 12:23
0
28

Дочь заместителя генерального прокурора России Василия Колмогорова была задержана в московском аэропорту "Шереметьево-2" 8 января сего года при попытке нелегального вывоза иностранной валюты на сумму 147 952 рубля 87 копеек. В том, что дело, скорее всего, будет замято, мало, кто сомневается. Как написала газета «Сегодня», «Генпрокуратура, особенно ее высшие чины, столь рьяно обслуживающие политические интересы власти, честно заслужили право на "льготное" применение закона к себе и своим близким"…

Как сообщает НТВ, Колмогорова направлялась в Женеву рейсом №489, и в одной из ее сумок была обнаружена "незадекларированная валюта в особо крупных размерах - это если бы дело дошло до предъявления обвинения по статье 188 УК РФ". Задержанная пояснила, "что везла валюту для оплаты своей учебы, что и зафиксировано в протоколе, в суточной сводке для ФСБ и других рабочих документах". (К слову, официальная зарплата высших государственных чиновников не превышает нескольких сотен долларов...)

О деле доложили Генеральному прокурору Владимиру Устинову, который затребовал все документы себе. 10 января он вернул их в авиатранспортную прокуратуру с личным указанием провести расследование и принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела…
ТЕГИ: интернетСвобода словасудконтрольФСБпыткиизбиения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях