ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США названы подозреваемые по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 11:28
0
8
В США названы подозреваемые по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе
Фото: АР
Первыми подозреваемыми по этому делу стали менеджеры компании ВР

Американские власти назвали первых подозреваемых при расследовании аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, ими стали два менеджера британской компании ВР.

Об этом сообщает Wall Street Journal, со ссылкой на неназванные источники, близкие к расследованию.

Первыми подозреваемыми оказались сотрудник ВР, наблюдавший за операциями на скважине, Роберт Калуза и вице-президент BP по бурению Патрик О'Брайан. В момент аварии они оба находились на борту платформы.

Как сообщают источники, ранее заинтересованными сторонами были названы пять сотрудников Transocean Ltd, которой принадлежит затонувшая платформа. Всего объектами расследования американскими властями являются 16 человек - сотрудники BP и подрядчиков, включая Transocean. Все подозреваемые находятся под защитой презумпции невиновности.

Федеральное уголовное расследование по факту аварии было начато 2 июня.

1 июня в Соединенных Штатах началось уголовное расследование обстоятельств разлива нефти в результате аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной BP, а также расследование в целях определения компенсации материального ущерба по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе.

Напомним, взрыв на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прогремел 20 апреля. В воды, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти. При аварии погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Корпорация British Petroleum (ВР), которая и виновата в ЧП, уже шестой раз пытается перекрыть неконтролируемый поток нефти из скважины. Предыдущие пять попыток закончились неудачей. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях