ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Лимоновцев", ворвавшихся в приемную Путина, обвиняют в попытке захвата власти

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 16:50
0
11

Прокуратура Москвы в среду, 22 декабря, предъявила обвинение нескольким активистам Национал-большевистской партии (НБП), ворвавшимся ранее в приемную президента России Владимира Путина.

Адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Аграновский сообщил, что "лимоновцы" обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, и, в частности, в "попытке захвата власти".

В случае, если суд сочтет активистов НБП виновными по этому обвинению, им может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Накануне в штаб-квартире Национал-Большевистской партии на юго-западе Москвы сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью столичного ГУВД провели обыск и изъяли документы. По заявлению начальника Управления информации ГУВД Москвы Кирилла Мазурина, "все следственные действия проводятся в рамках постановления прокуратуры Центрального административного округа столицы".

Как сообщили в правоохранительных органах, тогда были изъяты все находившиеся в помещении компьютеры, 11 человек задержано.

В то же время заместитель главного редактора газеты "Лимонка", издаваемой НБП, Анатолий Тишин, сообщил, что обыск в штабе завершился погромом, в ходе которого пропал архив издания - около 100 номеров.

Кроме того, по словам Тишина, несколько человек из числа активистов партии получили различные повреждения, и их пришлось отправить в больницу.

Напомним, что 14 декабря около 40 человек-активистов НБП ворвались в здание приемной администрации главы государства, расположенной на улице Ильинка, дом 23, и потребовали встречи с Путиным. Большинство из них были задержаны сотрудниками милиции и Федеральной службы охраны.

Отметим, что 20 декабря Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы семерых лимоновцев, которые в августе этого года захватили несколько кабинетов в Минздраве. Кирилл Кленов, Олег Беспалов, Анатолий Глова-Михайленко, Сергей Ежов, Максим Громов, Григорий Тишин и Анатолий Коршуновский признаны виновными в хулиганстве и уничтожении имущества.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях