ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия вывела свои войска из Афганистана. На очереди Ирак?

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 18:11
0
8

Грузия завершила участие в миротворческой миссии в Афганистане и не намерена в дальнейшем направлять военнослужащих в эту страну. Об этом в среду, 22 декабря, сообщил источник агентства "Интерфакс" в грузинском военном ведомстве.

"Пятьдесят военнослужащих Сачхерского горно-стрелкового батальона Минобороны Грузии в среду вернулись на родину из Афганистана, им на смену в эту страну грузинские военнослужащие направляться больше не будут", - заявил источник.

Грузинские военные выполняли миротворческую миссию в Афганестане в течение нескольких месяцев. В их обязанности входило патрулирование территорий и охрана тех наблюдателей ООН, которые присутствовали на президентских выборах.

Тем временем в Грузии собрано более 30 тысяч подписей за вывод грузинских войск из Ирака.

Около 34 тысяч подписей собрано в Грузии под требованием не отправлять военнослужащих за пределы страны, а также вывести грузинский воинский контингент из Ирака, сообщила сегодня инициатор этой акции, председатель неправительственной организации "Лига народной защиты" Ирина Саришвили-Чантурия.

"По нашим законам для того, чтобы инициативу рассмотрел парламент, необходимо представить законодателям 30 тысяч подписей, мы собрали примерно 34 тысячи" - сказала она.

"В ближайшие время, максимум в январе, соответствующим образом оформленные подписи граждан будут представлены в парламент, - сказала Ирина Саришвили-Чантурия. - Существует предварительная договоренность с некоторыми из депутатов. Они озвучат наши требования, после чего те должны быть рассмотрены".

В настоящее время в Ираке находятся 159 грузинских военных.

По материалам Интерфакса, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях