ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес заявил, что власти США готовят на него покушение

Корреспондент.net, 25 июля 2010, 09:20
0
8
Чавес заявил, что власти США готовят на него покушение
Фото: Reuters
Уго Чавес сообщил о подготовке в США планов покушения на него

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о разрабатываемых в США планах покушения на него и свержения нынешнего правительства южноамериканской страны.

В выступлении на церемонии, посвященной 227-й годовщине со дня рождения национального героя страны Симона Боливара, венесуэльский лидер заявил в субботу, что соответствующие сведения получил из США от своего доверенного источника.

Как сообщается, Чавес зачитал выдержки из письма, в котором содержится предупреждение, что на него "ведется охота за пределами Каракаса". Одновременно источник сообщил о подготовке агрессии извне в отношении Венесуэлы, в которой якобы планируют принять участие войска США.

"Я знаю, что приговорен к смерти, однако не поддамся шантажу и угрозам", - заявил Чавес после прочтения письма. Он призвал последовать его примеру венесуэльский народ.

Президент сообщил со ссылкой на данные своего источника о якобы готовящейся "атаке на Венесуэлу, в которой примут непосредственное участие американские военные".

Чавес: Я знаю, что приговорен к смерти, однако не поддамся шантажу и угрозам.

По мнению Чавеса, для того, чтобы оправдать возможное нападение перед международным сообществом, могут быть использованы недавние обвинения Колумбии в том, что венесуэльские власти "укрывают террористов и контрабандистов наркотиков".

Ранее, сегодня президент Боливии Эво Моралес призвал президентов стран Южной Америки провести внеочередную встречу Организации Американских государств (ОАГ) для решения вновь обострившегося противостояния между Колумбией и Венесуэлой.

***

Напомним, 22 июля 2010 года, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о разрыве дипломатических отношений с соседней Колумбией.

Свое решение он объяснил обвинениями со стороны Колумбии в том, что Каракас укрывает на своей территории боевиков запрещенных в Колумбии повстанческих группировок левого толка.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях