ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Love Parade в Дуйсбурге погибли 19 человек. Фестиваль проводиться больше не будет (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июля 2010, 14:50
0
32
На Love Parade в Дуйсбурге  погибли 19 человек. Фестиваль проводиться больше не будет (обновлено)
Фото: AP
Число жертв Love Parade возросло до 19

Организаторы ежегодного музыкального фестиваля Love Parade в городе Дуйсбург заявили, что больше никогда не будут проводить это мероприятие, после того как в давке погибли 19 человек, сообщает Deutshe Welle .

На пресс-конференции организатор фестиваля Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге.

Он обещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

Мэр город Дуйсбург Адольф Зауэрланд в ходе той же пресс-конференции пообещал во всем разобраться.

В давке погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. По плану Love Parade должен закончиться вечером воскресенья, 25 июля.

Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.

Организаторы фестиваля ожидали, что мероприятие посетит свыше миллиона человек. Количество людей на фестивале оценивается властями примерно в 1,4 млн человек.

Территорию фестиваля оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть за оцепление. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.

***

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. В Дуйсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыкасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях