ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне убит эмир Грозного

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 10:10
0
18

В Чечне уничтожен так называемый эмир Грозного Алихан Машугов, сообщил в четверг, 23 декабря, представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

"Операцию по уничтожению эмира Грозного час назад провели сотрудники сводного отряда федеральных сил в станице Червленая", - сказал он сегодня утром. Шабалкин рассказал, что при попытке задержания Машугов оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

Он также сообщил, что Машугов находился в двойном подчинении у лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. "По оперативным данным, на совести Машугова многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов и жителей Чечни", - отметил Шабалкин.

Шабалкин также сообщил, что правоохранительными органами республики установлено, что уничтоженный боевик лично причастен к убийству летом 2004 года двух сотрудников ФСБ России и четверых сотрудников МВД Чечни.

Кроме того, по словам представителя РОШ, Машугов также лично принимал участие в убийстве заместителя начальника городского отдела милиции Грозного, совершенном в текущем году.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях