ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС США и Южной Кореи приступили к учениям в Японском море

Корреспондент.net, 25 июля 2010, 22:01
0
13
ВМС США и Южной Кореи приступили к учениям в Японском море
Фото: AP
США и Южная Корея приступили к крупномасштабным военным учениям в Японском море

Учения совместных военно-морских сил США и Южной Кореи стартовали в воскресенье, 25 июля, в Японском море, несмотря на угрозу ответных действий со стороны КНДР.

Об этом сообщает Би-би-си.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, учения военно-морских сил должны продемонстрировать приверженность США к обеспечению обороноспособности Южной Кореи.

В учениях предполагается задействовать, в общей сложности, около двадцати кораблей и подводных лодок, в том числе авианосец Джордж Вашингтон, а также около 200 летательных аппаратов, в частности, американский истребитель пятого поколения F-22. В военных маневрах примут участие 8 тысяч военнослужащих от обеих стран.

Маневры начнутся с противолодочных учений.

Между тем, Северная Корея предупреждает, что применит силы ядерного сдерживания в ответ на запланированные на 25 июля совместные военные учения сил США и Южной Кореи. "Армия и народ КНДР в нужный момент и в присущем им стиле начнут ответную священную войну, главным орудием в которой станут силы ядерного сдерживания, направленные против американских империалистов и их южнокорейских марионеток, нарочно толкающих регион к войне", - говорится в заявлении северокорейского комитета по национальной обороне.

Первоначально учения были запланированы на 8-11 июня, однако впоследствии были отложены в связи с тем, что стороны решили дождаться резолюции Совбеза ООН по причинам гибели южнокорейского корвета Чхонан.Учения продлятся до 28 июля.

***

Конфликт между Северной и Южной Кореями обострился после того, как в Желтом море затонул корвет Чхонан, принадлежащий ВМС Южной Кореи. Из 104 человек, бывших на корвете, 46 погибли. Расследование показало, что причиной крушения корабля стала северокорейская торпеда. Вскоре после публикации результатов расследования официальный Пхеньян разорвал дипломатические отношения с Южной Кореей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАЮжная Кореяучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях