ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Дуйсбурга не взяла на себя ответственность за давку на Love Parade

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 08:34
0
13
Полиция Дуйсбурга не взяла на себя ответственность за давку на Love Parade
Фото: АР
Выновные в трагедии до сих пор не найдены

Шеф полиции города Дуйсбург, где в субботу, 24 июля, в давке на ежегодном музыкальном фестивале Love Parade погибли 19 человек, не взял на себя вину за недостаточное внимание к мерам безопасности, сообщает Deutsche Welle.

"Я не могу утверждать, что напор толпы был настолько сильным, что должен был неминуемо привести к такому несчастью", - цитирует Reuters слова руководителя полиции Детлефа фон Шмелинга.

Ранее профсоюз полицейских подверг сомнению предпринятые местными властями меры безопасности.

Между тем, полиция не подтверждает число посетителей, которое было названо ранее - почти 1,4 миллиона человек. Сообщается лишь о том, что полиция располагает сведениями о 105 тысячах прибывших на Love Parade на поездах.

"Территория, на которой проходил праздник - бывшая железнодорожная товарная станция, - способна вместить более 350 тысяч человек", - сообщил начальник службы безопасности Вольфганг Рабе. По его словам, на протяжении всего мероприятия территория не была заполнена.

Ранее мэр город Дуйсбург Адольф Зауэрланд в ходе той же пресс-конференции пообещал во всем разобраться.

Как известно, в давке на Love Parade погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. В течение шести часов после произошедшего музыка не прекращала играть. Такое решение принял специально созданный кризисный штаб с целью избежать новой волны паники.

Предполагается, что давка возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.

***

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях