ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель потребовала провести тщательное расследование давки на Love Parade

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 08:45
0
95
Меркель потребовала провести тщательное расследование давки на Love Parade
Фото: AP
Love Parade унес жизни 19 человек

Немецкий канцлер Ангела Меркель потребовала провести тщательное расследование смертельной давки на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге.

Меркель сказала, что она была в ужасе от этой трагедии, добавив, что необходимо сделать все возможное, чтобы такие случаи больше не повторялись.

Критики утверждают, что организаторы и полиция не были готовы к такому огромному количеству посетителей, да и само место - старая железнодорожная станция - была слишком мала, и совершенно непригодна.

Немецкие СМИ заявляют, что фестиваль посетили около 1,4 млн. человек.



Глава союза полиции Райнер Вендт, сказал в интервью газете Bild, что ранее полицейские предупредили Дуйсбург, что место проведения фестиваля - "слишком узкое, слишком мало, чтобы управлять массами людей".

Напомним, ранее организаторы ежегодного музыкального фестиваля Love Parade в городе Дуйсбург заявили, что больше никогда не будут проводить это мероприятие, после того как в давке погибли 19 человек.

На пресс-конференции организатор фестиваля Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге.

Он обещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

***

Крупнейший в мире фестиваль рейв-музыки Love Parade в среднем собирает не менее миллиона человек. В 2009 году фестиваль был отменен, поскольку тогдашняя столица Love Parade - город Бохум - заявил о неготовности принять всех желающих посетить мероприятие.

Впервые Love Parade состоялся в 1989 году. До 2003 года фестиваль проводился ежегодно, однако затем, в 2004 и 2005 годах, было решено не устраивать Love Parade. В 2008 году, когда фестиваль проходил в Дортмунде, был поставлен рекорд посещаемости парада - на мероприятии побывали 1,6 миллиона человек.

***

Самые трагичные давки в истории

Пожар в клубе Хромая лошадь

В начале декабря 2009 года в Перми произошла трагедия. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь в давке при попытке выйти из клуба погибли 156 человек.

Причиной трагедии называют нарушение правил пожарной безопасности: помещение, по предварительным данным, загорелось из-за использования пиротехники, а люди погибли из-за отсутствия пожарных выходов на улицу.

 

Трагедия на Немиге в Минске

30 мая 1999 года жители Минска праздновали Троицу и также приуроченный к массовым гуляниям праздник пива, организованный пивоваренным заводом Аливария. Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей предприняли попытку укрыться от непогоды в подземном переходе.

В начавшейся давке погибло 53 человека, среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Большинство погибших - молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Более 150 человек получило различные ранения.

 

Трагедия в ночном клубе в российском Первоуральське

21 марта 2009 года у входа в первоуральскую ночную дискотеку Голливуд произошла давка, в результате которой погибли четыре человека. Причиной трагедии послужили недостаточные меры безопасности на входе, в то время как организаторы объявили о бесплатном входе в клуб.

Давка в Амстердаме в мае 2010 года

4 мая 2010 года 63 человека получили ранения во время давки в Амстердаме, Нидерланды, когда мужчина начал кричать во время минуты молчания.

ТЕГИ: Германияпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях