ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители немецких властей не знают, почему главный вход на Love Parade был оборудован в туннеле

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 09:03
0
7
Представители немецких властей не знают, почему главный вход на Love Parade был оборудован в туннеле
Фото: АР
Шеф полиции Дуйсбурга (слева) и организатор Love Parade (справа) не знают ответа на главный вопрос

Никто из представителей немецкий властей не может ответить на вопрос, почему главный вход на музыкальный фестиваль Love Parade, где в субботу, 24 июля, в давке погибли 19 человек, был организован внутри узкого туннеля, сообщает Deutsche Welle.

Этот вопрос остался без ответа на пресс-конференции, которую дали официальные лица.

Вместе с тем, руководитель полиции Дуйсбурга Детлеф фон Шмелинг отметил, что тела 16 человек были найдены на пандусе. По его словам, это свидетельствует о том, что они погибли не в туннеле. Шеф полиции добавил, что еще перед тем, как люди начали тесниться, правоохранители открыли второй пандус, чтобы дать проход людям, скопившимся возле туннеля.

Отметим, что на данный момент идентифицированы тела 16 жертв трагедии. Среди них – двое испанцев, босниец, голландец, австралиец, итальянец и один гражданин Китая. Всем погибшим было от 20 до 40 лет, отметил фон Шмелинг.

Как известно, в давке на фестивале Love Parade погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. В течение шести часов после произошедшего музыка не прекращала играть. Такое решение принял специально созданный кризисный штаб с целью избежать новой волны паники.

Предполагается, что давка возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.  

Накануне профсоюз полицейских подверг сомнению предпринятые местными властями и организаторами фестиваля меры безопасности. Сейчас ведется расследование произошедшего.

Между тем, полиция пока не подтверждает число посетителей, которое было названо ранее - почти 1,4 миллиона человек. Сообщается лишь о том, что полиция располагает сведениями о 105 тысячах прибывших на Love Parade на поездах.

***

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. После трагедии в Дуйсбурге власти сообщили, что фестиваль больше никогда  проводиться не будет. 


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Германиятрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях