ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози подтвердил гибель похищенного в Нигере француза. Глава МИД отправляется в Африку

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 13:05
0
10
Саркози подтвердил гибель похищенного в Нигере француза. Глава МИД отправляется в Африку
Фото: АР
Саркози считает, что проваленная военная операция была необходима

Сегодня, 26 июля, президент Франции Николя Саркози подтвердил гибель французского заложника Мишеля Жермано, захваченного ранее террористами ячейки Аль-Каиды в странах исламского Магриба.

Выступая в Елисейском дворце, Саркози осудил действия террористов. "Я осуждаю этот варварский, ужасный акт, жертвой которого стал невинный человек, который посвятил себя помощи местному населению", - заявил он.

Саркози также призвал французов отказаться от поездок в страны Сахеля (страны засушливого пояса Африки от Мавритании до Судана) и поручил министру иностранных дел Бернару Кушнеру отправиться на Черный континент. Кушнер обсудит меры безопасности с властями Мали, Нигера и Мавритании.

Напомним, 78-летний Мишель Жермано, работающий на небольшую гуманитарную ассоциацию Enmial, был похищен в Нигере в конце апреля. Ответственность за его похищение взяли террористы ячейки Аль-Каиды в странах исламского Магриба. Взамен на его освобождение они потребовали выпустить из тюрем своих сообщников.

На прошлой неделе французские и мавританские военные провели спецоперацию, в ходе которой разгромили группу боевиков в пустыне Мали, убив шестерых террористов. Тем не менее, заложника им найти не удалось.

Телеканал Al Jazeera сообщал, что боевики казнили его в ответ на операцию французских и мавританских военных. Саркози же заявил, что она была необходима, поскольку Парижу поставили ультиматум, а на попытки Франции провести переговоры, не ответили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях