ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси освобожден оператор RenTV

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 12:48
0
10

Оператор российской телекомпании RenTV Владимир Костин, который в среду вечером был задержан в Минске милицией, отпущен. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

"Инцидент произошел во время съемок интервью с членом общественной организации "Гражданская инициатива" Тимофеем Дранчуком. Представители правоохранительных органов потребовали немедленно прекратить съемку, при этом, не объясняя причин. В ходе задержания была применена грубая сила, сам Костин не пострадал, но аппаратура была частично сломана", - отметил официальный представитель телеканала.

По его информации, журналистами "подано заявление в соответствующие органы о нападении, незаконном лишении свободы и поломке дорогостоящей аппаратуры".

Ранее в пресс-службе МВД Беларуси сообщили, что Костин был доставлен в отделение милиции, поскольку во время съемок не предъявил сотрудникам правоохранительных органов документы.

Корреспондент RenTV Елена Слав также сообщила, что представители съемочной группы телекомпании задерживались в среду дважды. Первый раз это произошло, когда журналисты снимали оппозиционеров, которые разбрасывали в Минске листовки, второй раз - когда журналисты брали интервью у оппозиционера Тимофея Дранчука.

По материалам Интерфакса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях