ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине проходят первые за 28 лет муниципальные выборы

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 13:42
0
11

На Западном берегу реки Иордан в четверг, 23 декабря, проходят первые за 28 лет муниципальные выборы. Проведение муниципальных выборов одобрил палестинский лидер Ясир Арафат до своей смерти во французском госпитале 11 ноября.

Как сообщил глава Высшего палестинского комитета по муниципальным выборам Джамаль аш-Шубки, на 300 мест в муниципальных советах 26 населенных пунктов Западного берега реки Иордан претендуют 887 кандидатов.

Безопасность на выборах будут обеспечивать более 1000 палестинских полицейских, которым в день голосования Израиль разрешил носить оружие.

Наблюдатели отмечают, что голосование за глав местной власти, первый тур которого проходит сегодня, может стать своеобразной "пробой сил" накануне выборов руководителя палестинской национальной администрации, назначенных на 9 января следующего года.

Ожидается, что в выборах в органы местной власти активное участие примут представители радикальных движений, которые бойкотируют январские выборы главы ПНА. Среди них организации "Хамас" и "Исламский джихад", задачей которых является получение как можно большего количества мест в муниципальных советах, основными претендентами на которые являются кандидаты от движения "Фатх".

Множество депутатов от исламистов в местных советах может существенно затруднить задачу по укреплению механизмов власти для нового главы ПНА.

Местные выборы пройдут только в тех палестинских населенных пунктах, расположенных в предместье Восточного Иерусалима, которые находятся под контролем палестинской власти. В секторе Газа выборы были отложены из-за невозможности зарегистрировать выборщиков и кандидатов в связи с продолжавшимися израильскими военными операциями

Это первые выборы в муниципальные советы после того, как после соглашений, заключенных в Осло, в 1993 году была образована Палестинская автономия. В последний раз такие выборы проводились в 1976 году.

Порядок в городах Западного берега реки Иордан в период проведения муниципальных выборов будут обеспечивать около тысячи вооруженных палестинских полицейских совместно с израильскими военными.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, NEWSru.com

ТЕГИ: строительствозаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях