ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада аннулировала паспорт исчезнувшего фигуранта шпионского скандала

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 04:03
0
16
Канада аннулировала паспорт исчезнувшего фигуранта шпионского скандала
Фото: Reuters
Канада аннулировала паспорт одного из "российских шпионов"

Власти Канады аннулировали паспорт, выданный Кристоферу Метсосу, подозреваемому в шпионаже в пользу России.

Об этом пишет в понедельник, 26 июля, газета Toronto Star со ссылкой на представителя Управления паспортного контроля при канадском правительстве Веронику Робитайл.

Ранее канадские СМИ заявляли, что Метсос присвоил себе личность пятилетнего мальчика, скончавшегося в Канаде в 60-х годах прошлого века.

Эту информацию подтвердил посол Канады на Кипре и в Греции. По данным американских спецслужб, Кристофер Метсос снабжал "шпионов" деньгами. Его подозревают в отмывании как минимум 40 тысяч долларов.

В рамках мероприятий по поиску Метсоса полиция Кипра распространила его фотографию, сделанную незадолго до того, как он был отпущен судом под залог. На снимке изображен лысеющий седоватый мужчина среднего телосложения, который носит небольшие усы и очки без оправы.

Напомним, Метсос является 11-м фигурантом "шпионского дела". В конце июня с.г. Минюст США объявил об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США. 

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец скандалу. 9 июля с.г. в аэропорту Вены состоялся обмен 10 российских агентов, задержанных в США, на четверых граждан РФ, отбывавших наказание в России за сотрудничество с западными спецслужбами.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРБК
ТЕГИ: Россия-СШАКанадашпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях