ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американских аэропортах запретили трогать грудь и живот женщин

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 15:09
0
18

Согласно последней директиве Управления безопасности на транспорте США пассажирок в аэропортах теперь будут обыскивать менее тщательно. Как пишет в четверг, 23 декабря, The Washington Post, сотрудникам служб безопасности запрещено трогать грудь и живот женщин.

Такое решение вызвано жалобами со стороны представительниц прекрасного пола, которые посчитали процедуру досмотра унизительной. Начиная с сентября, когда подобная практика начала использоваться, на действия представителей служб безопасности пожаловалось более 400 пассажирок.

Теперь 45 тысячам сотрудникам Управления предписано прикасаться к женщинам лишь по бокам, а спереди проводить досмотр только металлоискателем. Причем совершать эти действия будут лишь сотрудники из числа женщин.

Как известно, пояса с взрывчаткой террористки проносят именно на животе или на груди. В США решение полностью обыскивать пассажирок было принято после взрывов террористами двух самолетов – Ту-134 и Ту-154 - в России в августе этого года.

Впрочем, защитники гражданских свобод в США считают, что директива Управления не решит всех проблем. Большинство пассажиров, отмечает The Washington Post, по-прежнему жалуется, что чувствует себя в аэропортах, как "преступники".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях