ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Один из пассажиров президентского Ту-154, потерпевшего аварию под Смоленском, был жив еще около 20 минут

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 10:02
0
11
СМИ: Один из пассажиров президентского Ту-154, потерпевшего аварию под Смоленском, был жив еще около 20 минут
Фото: АР
Польские журналисты пришли к выводу, что один из пассажиров ТУ-154 был жив еще около 20 минут после крушения

Один из пассажиров президентского Ту-154, потерпевшего аварию под Смоленском 10 апреля текущего года, после столкновения самолета с землей был жив еще в течение 10–19 минут.

Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает польская газета Nasz Dziennik.

Изучив переданную Варшаве российской стороной медицинскую документацию, журналисты пришли к выводу, что, по крайней мере, один из пассажиров умер только через 10–19 минут после столкновения президентского борта с землей, так и не дождавшись помощи. Одновременно анализируются данные Международной авиационной комиссии (МАК).

По данным МАК, катастрофа польского Ту-154 при попытке посадки на смоленский аэродром Северный произошла в 10:41 по Москве (09:41 по Киеву).

"Секундой позже палубу президентского борта просто разорвало на части. Все находившиеся на борту 96 человек погибли моментально", - говорится в рапорте МАК.

Nasz Dziennik обращает внимание на некоторые временные несоответствия в рапортах МАК и медицинских документах, составленных российскими паталогоанатомами.

"В медицинских документах записано, что время смерти одной из жертв катастрофы обозначено в промежутке 10:50 – 11:00 по Москве (09:50 - 10:00 по Киеву).  Кто не договаривает правду, МАК или российские паталогоанатомы?" – задается вопросом газета.

Газета Nasz Dziennik является консервативным изданием, активно поддерживавшим на последних президентских выборах Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего президента, летевшего с польской делегацией на траурные мероприятия по поводу 70-летия расстрела сотрудниками НКВД в Катыньском лесу польских офицеров.

Напомним, что сегодня, 27 июля, председатель партии Право и справедливость, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Ярослав Качиньский будет допрошен следователями польской военной прокуратуры.

По материалам: Новые известия
ТЕГИ: ПольшаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях