ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катар высылает двух россиян, осужденных за убийство Яндарбиева

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 17:09
0
21

Катар готов экстрадировать двух граждан России, Анатолия Белашкова и Василия Богачева, приговоренных к пожизненному заключению за убийство бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщил ответственный источник в МИД Катара местному агентству новостей.

"Катар согласился на просьбу правительства России передать двух россиян, чтобы они продолжили отбывать оставшийся срок наказания на родине", - заявил катарский дипломата.

Напомним, что в ночь на 19 февраля 2004 года катарские спецслужбы арестовали троих российских граждан, находившихся в Катаре в командировке. Им было предъявлено обвинение в умышленном убийстве Зелимхана Яндарбиева, который погиб при взрыве заминированного автомобиля 13 февраля.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре Александр Фетисов, обладавший дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и в марте вернулся на родину.

МИД России неоднократно заявлял о невиновности российских граждан, требовал их освобождения и возвращения на родину.

Катарский суд 30 июня этого года приговорил россиян - Анатолия Белашкова и Василия Богачева - к пожизненному заключению по обвинению в убийстве Яндарбиева. Адвокаты обжаловали приговор, однако 29 июля апелляция была отклонена.

Впоследствии МИД России неоднократно заявлял о невиновности российских граждан, требовал их освобождения и возвращения на родину.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях