ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британское правительство в спешке уничтожает множество документов

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 17:30
0
9

Сотни тысяч документов британского правительства будут уничтожены до того, как в Великобритании вступит в силу Акт о свободе информации, сообщает в четверг, 23 декабря, газет Independent. Он был принят еще четыре года назад, однако начнет действовать только с 1 января 2005 года.

Число документов, подлежащих уничтожению в британских правительственных архивах, за последние четыре года почти удвоилось. К примеру, в 1999-2000 годах Министерство торговли и промышленности стерло 52 тысячи 605 файлов, в 2003-2004 годах – чуть более 97 тысяч файлов. Активно уничтожают архивные материалы в Министерстве обороны, Министерстве финансов и некоторых других ведомствах.

По словам министра в теневом правительстве консерваторов Джулиана Льюиса, чистка в архивах может привести к тому, что историки и другие ученые останутся без важных документов о вторжении в Ирак и других вооруженных конфликтах с участием Великобритании, таких как операция на Фолклендских островах.

Льюис потребовал провести расследование по поводу действий министерств.

Британская оппозиция утверждает, что правительство пытается сохранить в тайне материалы, с которых будет снят гриф "секретно". Официально в британском правительстве заявили, что важные документы не будут уничтожены.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях