ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанный в Судане российский вертолет вернулся на базу

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 02:01
0
17
Задержанный в Судане российский вертолет вернулся на базу
Фото: utair.ru
Вертолет Ми-8МТВ авиакомпании ЮТэйр

Вертолет ООН, пропавший в Судане, благополучно вернулся в пункт постоянного базирования.

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании ЮТэйр, которой принадлежит используемый ООН вертолет. 

В сообщении указывается, что вертолет с экипажем вернулся на базу в населенном пункте Нияла в 19:39 по московскому времени (18:39 по Киеву). "Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет", - подчеркивает пресс-служба ЮТэйр. 

При этом ЮТэйр не уточняет, все ли члены экипажа находились на борту приземлившегося на базе вертолета. 

Ранее сообщалось, что трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в безопасности, в то время как местонахождение командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) оставалась неизвестной.

Между тем в сообщении отмечается, что вертолет был задержан не повстанцами, а представителями властей Судана. В авиакомпании не сообщили, по какой причине был задержан воздушный транспорт. 

В настоящее время представители ООН совместно с российским посольством и сотрудниками ЮТэйр ведут расследование причин произошедшего. Принимаются необходимые меры для прояснения ситуации.

Об исчезновении вертолета Ми-8МТВ с российским экипажем и сотрудниками миротворческой миссии ООН и Африканского союза стало известно вечером во вторник, 27 июля. По первоначальной информации, вертолет захватили повстанцы, действующие в мятежной провинции Дарфур на западе Судана. 

***

Военные действия в провинции Дарфур на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек.

ЮТэйр оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий Организации Объединенных Наций.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРБК
ТЕГИ: РоссияООНвертолетСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях