ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский отвергает критику Путина

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 21:35
0
21

Президент Польши Александр Квасьневский отвергает критику российского президента Владимира Путина, высказанной в адрес польского лидера.

"Слова, сказанные сегодня президентом Путиным, по моему убеждению, являются несправедливыми", - сказал Квасьневский вечером в четверг, 23 декабря, на пресс-конференции в президентском дворце в Варшаве.

"Это цена, которую Польша и я лично платим за участие в разрешении политического кризиса на Украине, за действия, которые Польша и я лично предприняли для развития демократии на Украине", - заявил глава Польши.

В четверг, 23 декабря, на пресс-конференции в Кремле Владимир Путин, отвечая на вопрос об интервью президента Польши Александра Квасьневского изданию Polityka, сказал, что был "крайне удивлен" словам польского главы.  

Напомним, что Квасьневский заявил, что для США лучше Россия без Украины, чем Россия с Украиной.

"Мы в добрых, личных отношениях с Александром. Мы в России знаем его еще по совместной комсомольской работе. Такое впечатление, что это заявление было сделано не действующим президентом, а человеком, который устраивается на работу в связи с истечением срока его полномочий", - сказал Путин. - Я не думаю, что это заявление президента. Это не корректно. Некорректно для нашего крупного, уважаемого соседа выступать с критикой действий другой страны".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях