ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН сообщила об избиении захваченных в Судане российских летчиков

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 20:07
0
24
ООН сообщила об избиении захваченных в Судане российских летчиков
Фото: АР
ООН пытается выяснить, где находится командир экипажа вертолета

Сегодня, 28 июля, официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки сообщил, что экипаж российского вертолета, обслуживающего миссию ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД), вчера был избит.

"На месте инцидента летчики и члены (оппозиционного) Движения освобождения и справедливости, которые находились на борту, были избиты. Затем троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана. Командир корабля все еще числится пропавшим без вести", - сказал Несирки на брифинге в штаб-квартире ООН.

Он отметил, что пока точно неизвестно, кто избивал россиян. Сейчас ЮНАМИД пытается установить местонахождение пропавшего командира экипажа, а также выяснить обстоятельства произошедшего.

Напомним, вчера МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы

Позднее авиакомпания ЮТэйр заявила, что вертолет Ми-8МТВ вернулся в пункт постоянного базирования в суданском городе Нияла, а в СМИ появилась информация о том, что судьба пилота остается неизвестной.

В авиакомпании сообщили, что вертолет выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) - Абеша (Чад) по заданию ООН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях