ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Греции пообещали штрафовать и арестовывать бастующих водителей грузовиков

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 20:27
0
5
Власти Греции пообещали штрафовать и арестовывать бастующих водителей грузовиков
Фото: АР
Бастующие не намерены сдаваться

Сегодня, 28 июля, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу принял решение о насильственном прекращении забастовки водителей грузовиков и автоцистерн, из-за чего большинство автозаправок оказались без бензина.

Как сообщает Reuters, забастовка длится с понедельника и, по данным правительства, вызвала серьезные нарушения в общественной и экономической жизни страны. "Стачка ставит под угрозу здоровье граждан из-за перебоев со снабжением топливом, продуктами питания и лекарствами", - сказано в заявлении Папандреу.

Власти объявили гражданскую мобилизацию автоцистерн и пригрозили водителям арестами и аннулированием лицензий, если те не вернутся к работе.

В свою очередь, забастовщики требуют от правительства отказаться от планов либерализации их профессии и намерены сопротивляться сегодняшнему решению властей. "Мы не подчинимся этому решению... мы настроены решительно", - заявил глава профсоюза водителей автоцистерн Ангелос Фаларис в эфире афинской радиостанции Скай.

Отметим, что согласно новому законодательству Греции, владельцы-водители обязаны передать свои автоцистерны в распоряжение властей, а развозить топливо будут государственные работники. Это решение, как и ряд других жестких мер, позволило Афинам получить многомиллиардный кредит ЕС и МВФ для того, чтобы расплатиться по долгам.

Ранее сообщалось, что Греция решила продать или сдать в долгосрочную аренду часть островов, чтобы сократить бюджетный дефицит и выйти из кризиса.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях