ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе боевики расстреляли автобус: более 20 погибших

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 10:05
0
6

Поздно вечером в четверг, 23 декабря, на севере Гондураса боевики расстреляли рейсовый автобус. В результате нападения погибли, по меньшей мере, 26 человек, еще около 15 получили ранения.

Инцидент произошел в густонаселенном районе Чамелекон в 200 километрах к северу от Тегусигальпы, столицы страны. По данным полиции, в нападении участвовали четыре боевика на двух автомобилях.

Они вынудили автобус остановиться, перегородив ему путь машиной, и затем расстреляли его из автоматического оружия. 16 человек скончались на месте, еще десять - по пути в госпиталь. Большинство среди пассажиров составляли женщины и дети.

Большинство среди пассажиров составляли женщины и дети (АР)
 
Преступникам удалось скрыться. На месте происшествия они оставили бранное послание на имя министра безопасности и спикера гондурасского конгресса, который на предстоящих в феврале выборах планирует выдвигаться кандидатом в президенты страны. Нападавшие представились "революционной группой, выступающей против смертной казни", сторонником которой является спикер.

Президент Гондураса Рикардо Мадуро назначил награду более чем в 50 тысяч долларов тому, кто предоставит любую информацию о нападавших, ведущую к их задержанию.

Между тем, полиция арестовала подозреваемого в совершении этого преступления, который является членом одной из местных молодежных банд. При задержании у него был конфискован пистолет и несколько единиц автоматического стрелкового оружия.

В августе 2003 года в близлежащем городе Сан Педро Суле, который считается центром молодежной преступности страны, бандиты расстреляли три автобуса. Это нападение было совершено после того, как президент Гондураса призвал спецслужбы усилить борьбу с преступностью.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях