ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни людей отравились ядовитым газом в больнице Египта

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 10:54
0
8

Более 300 человек, жителей египетского города Файом, получили вечером в четверг, 23 декабря, отравления различной степени тяжести в результате внезапного распространения ядовитого газа в помещении одной из центральных больниц.

Примерно в 20.18 по местному времени, в систему кондиционерии больницы попали пары хлора, которые моментально стали действовать на посетителей и пациентов больницы.

"Люди буквально начинали задыхаться. У многих покраснели глаза. Люди не понимали, что произошло" - сообщил по телефону полковник Адель Аля Идин, представитель МВД провинции Файом.

В результате распространения газа отравились около 300 человек, они срочно были госпитализированы в другие больницы города Файом, расположенного в 190км на юго-восток от Каира.

В больнице "Атса" находятся восемнадцать человек в тяжелом состоянии. Руководитель службы безопасности провинции и главный санитарный врач провинции, уже навестили в больницах пострадавших.

Прокуратура округа уже начала расследование данного массового химического отравления. Есть информация, согласно которой газ был специально пущен в систему кондиционирования больницы неким рабочим, который тем самым пытался отомстить руководству больницы за увольнение.

По данным на 00.30 по местному времени, не зарегистрированы летальные исходы. Между тем, как отмечают врачи, летальные исходы возможны, так как среди пострадавших имеются дети малого возраста.

Вдыхание концентрированных паров хлора может привести к быстрой смерти в результате химического ожога и рефлекторного торможения дыхательного центра. В менее тяжелых случаях появляются резь в глазах, слезотечение, приступообразный кашель, боли в груди, головная боль, диспепсические расстройства. Возможна тяжелая бронхопневмония с подъемом температуры и развитием токсического отека легких.

При незначительном отравлении преобладают явления острого ларингита, трахеита, трахеобронхита, отмечается чувство стеснения в груди, сухой кашель, сухие хрипы в легких.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях