ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская полиция допросила министра труда по делу владелицы L'Oreal

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 11:07
0
8
Французская полиция допросила министра труда по делу владелицы L Oreal
Фото: АР
Допрос прошел в рабочем кабинете Верта в здании министерства труда

В четверг, 29 июля, французская полиция допросила министра труда страны Эрика Верта, чиновник подозревается в причастности к финансовым махинациям богатейшей женщины Европы Лилиан Бетанкур.

Как сообщает источник, допрос прошел в рабочем кабинете Верта в здании министерства труда, следователи в штатском явились к министру в 08:30 утра по местному времени (08:30 по Киеву).

Согласно данным правоохранительных органов, в 2007 году Эрик Верт, занимавший должность казначея партии Союз за народное движение, якобы незаконно получил 150 тысяч евро со счетов Лилиан Бетанкур. Предположительно деньги предназначались для финансирования предвыборной компании будущего, на тот момент, президента Франции Николя Саркози.

Громкое дело владелицы l'Oreal началось после того, как дочь Бетанкур передала полиции записи разговоров миллиардерши с ее окружением, которые в тайне делал мажордом Паскаль Бонфуа с мая 2009 по май 2010 года.

Эти записи свидетельствуют о выводе капиталов Бетанкур за границу, а также о возможном конфликте интересов, в котором замешан нынешний министр труда Эрик Верт. Выяснилось, что его супруга Флоранс работала в компании по управлению капиталом Бетанкур, когда сам Верт занимал пост министра бюджета. Супруга Верта Флоранс уже побывала на допросе.

26 июля и сама владелица косметической империи l'Oreal, самая богатая женщина Европы Лилиан Бетанкур дала показания по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

А в среду,  28 июля, французская полиция изъяла документы во время обыска дома у Франсуазы Мейерс-Бетанкур - дочери владелицы l'Oreal Лилиан Бетанкур, которая подозревается в уклонении от выплаты налогов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Францияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях