ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Судане продолжаются поиски российского летчика

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 12:02
0
9
В Судане продолжаются поиски российского летчика
Фото: АР
Даруфские повстанцы продолжают удерживать российского летчика

В Судане продолжаются поиски пилота вертолета российской авиакомпании ЮТэйр, который по-прежнему числиться пропавшим без вести.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, посольство России в Судане подтверждает информацию о том, что российский летчик удерживается в Южном Даруфе.

По словам временного поверенного в делах России в Судане Юрия Видакаса, факт избиения членов экипажа, о котором сообщалось ранее, на данный момент не подтвержден, однако точно установлено, что пилотов обокрали, пропал компьютер и мобильные телефоны.

"Четвертый член экипажа, командир вертолета, пока не найден, главное, над чем работает сейчас российская дипмиссия, так это установить точное местонахождение командира экипажа и выяснить его судьбу", - добавил Видакас.

"По имеющимся сведениям, пострадавших нет, воздушное судно не повреждено", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Трое из четверых российских вертолетчиков, захваченных в суданской провинции Дарфур, находятся в безопасности, сообщил глава смешанной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД) Ибрагим Гамбари.

Он подтвердил информацию о том, что пилот удерживается в районе в Южном Дарфуре. Российский пилот вертолета, захваченного в Дарфуре, находится в руках действующих в Дарфуре проправительственных вооруженных формирований, так называемых джанджавидов.

Об этом со ссылкой на источники в руководстве единой миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре рассказал официальный председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

27 июля МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы

Позднее авиакомпания ЮТэйр заявила, что вертолет Ми-8МТВ вернулся в пункт постоянного базирования в суданском городе Нияла, а в СМИ появилась информация о том, что судьба пилота остается неизвестной. В авиакомпании сообщили, что вертолет выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) - Абеша (Чад) по заданию ООН.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Суданроссиянезахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях