ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон проживет 82 года, а Буша не переизберут...

12 января 2001, 18:18
0
13

Национальный союз налогоплательщиков, американская организация, пожизненно финансирующая бывших президентов, провела исследование, привлекшее внимание не только цифрами, но и «нетрадиционностью» подходов. Специалисты Союза, в частности, пророчат Биллу Клинтону крупнейшую в историю сумму пенсионных, отмеряют ему 82 года жизни и не прогнозируют переизбрание Джорджа У. Буша на второй срок…

По расчетам Союза Билл Клинтон вправе рассчитывать на пенсионные выплаты общей суммой в 7,29 миллиона долларов. В основе этих цифр специальная страховая формула, базирующаяся на нескольких ключевых факторов. Предполагается что человек возраста, здоровья и рода занятий Клинтона проживет до 82 лет. 

В свой первый год за пределами Белого Дома Клинтон получит пенсионный чек на сумму 161 200 долларов. Сейчас президентский оклад Клинтона составляет 200 000 зеленых в год, что показалось конгрессменам ничтожной суммой: в минувшем году они проголосовали за удвоение президентской зарплаты. Правда, коснется это уже нового хозяина Белого Дома. 

Если 54-летний Джордж У. Буш покинет офис через 4 года, его предполагаемое пожизненное содержание составит 6,6 миллиона долларов. Сумма меньше, чем у Клинтона в связи с тем, что по истечении президентских полномочий Буш будет старше Клинтона. При этом специалисты Союза налогоплательщиков почему-то не учли возможности пребывания Буша на своем посту в течение 8 лет.

Даже, несмотря на то, что вице-президент Ал Гор уступил на выборах Бушу, он, так же как и Клинтон, получит немаленькую пенсию – 5,96 миллиона долларов. Первый «пост-вашингтонский» год Ала будет профинансирован суммой в 94 800 долларов. При расчете вспомоществования Гору учитывалось то, что он 8 лет был вице-президентом страны и 16 – конгрессменом. При этом налогоплательщики отмерили Гору 81 год жизни…

Главная причина, по которой «сладкая парочка» демократов обошла в своих пенсионных суммах все предыдущие президентско-вице-президентские тандемы – относительная молодость – и соответственно более продолжительный пост-офисный период – Клинтона и Гора: первому 54 года, второму - 52.

Даже учитывая потенциальный рост инфляции, Клинтон, Гор и Буш обходят своими вспомоществованиями прежнего рекордсмена в этом деле - бывшего президента Джеральда Форда, чье пенсионное обеспечение составило 4,5 миллиона долларов.

Руководители Союза налогоплательщиков немало обеспокоены астрономическими суммами, которые приходится выплачивать отставным президентам. Как заявил пресс-атташе Союза Дэвид Китинг: «Отцы-основатели Союза преследовали лишь одну цель – не допустить прозябания и нищенской смерти бывших первых лиц государства. Однако, суммы, выплачиваемые экс-президентам сегодня, позволяют им жить припеваючи, не ударив палец о палец».

Трудно не согласиться со знающим человеком, учитывая, тем более, то, что, президентские вспомоществования индексируются на случай инфляции и начинают выплачиваться с момента выезда из Белого Дома, а не по достижении 65 лет - пенсионного возраста всех остальных, «менее равных» американцев.

ТЕГИ: кинофестиваль Молодостькино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях