ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США направят на финансирование операций в Афганистане и Ираке $37 млрд

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 06:01
0
9
США направят на финансирование операций в Афганистане и Ираке $37 млрд
Фото: Reuters
Обама подписал закон о финансировании операций в Афганистане

Президент США Барак Обама подписал закон о финансировании операций в Афганистане.

Об этом сообщает Associated Press.

27 июля палата представителей конгресса США одобрила закон о выделении около 59 млрд долл., в частности на финансирование операций в Афганистане и Ираке, а также на помощь Гаити, пережившей сильное землетрясение, и ряд внутренних программ. При этом на операции в Афганистане и Ираке направляется более 37 млрд долл.

Согласно стратегическим планам правительства США, этим летом должна начаться кампания, ее цель - усмирить взбунтовавшееся против действий объединенных международных войск население юга Афганистана - региона, который считают осадным пунктом боевиков. От результата этой кампании может зависеть исход всего девятилетнего конфликта, в то же время она может повлечь за собой увеличение количества жертв.


Программа расходов ограничена в основном финансированием военных операций, помощью иностранным государствам, медицинским обслуживанием ветеранов войны во Вьетнаме и выделением помощи пострадавшим при различных бедствиях.

В результате принятия этого документа было отклонено рискованное предложение демократов, поступившее ранее в этом месяце, о финансировании школьных округов на сумму 10 млрд долл. во избежание увольнений учителей, выделении средств на программу временных летних работ и улучшение уровня безопасности вдоль границы между США и Мексикой.

***

В 2009 году США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Напомним, поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками Аль-Каиды 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанИракСШАвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях