ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нагорном Карабахе солдат застрелил пятерых сослуживцев и покончил с собой

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 19:10
0
15
В Нагорном Карабахе солдат застрелил пятерых сослуживцев и покончил с собой
Фото: АР
Солдат открыл огонь по сослуживцам

28 июля в одной из воинских частей Нагорного Карабаха призванный из Еревана солдат убил пятерых однокашников, после чего застрелился.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении, инцидент произошел "по причине грубого нарушения правил несения боевого дежурства".

В ведомстве сообщили о гибели старшего лейтенанта Вардкеса Тадевосяна и солдат срочной службы - Гарегина Овсепяна, Андраника Саркисяна, Роберта Ованнисяна, Артема Манасяна и Каро Айвазяна. Обстоятельства, при которых они погибли, в оборонном ведомстве не сообщили.

Между тем, по данным Ванадзорского офиса правозащитной Хельсинкской ассоциации, ЧП произошло после того, как двое офицеров застали солдата Каро Айвазяна спящим на посту и стали оскорблять его, применяя в том числе физическую силу.

В ответ солдат открыл по ним огонь. После этого он застрелил троих солдат, прибежавших на звуки выстрелов, и покончил с собой.

Министерство обороны Армении выразило соболезнования родным и близким погибших и заверило, что предпринимаются все меры для выяснения причин инцидента и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, в апреле прошлого года между студентами Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку произошел спор, в ходе которого один из участников выхватил пистолет и открыл огонь по собеседникам. Тогда погибли 13 человек, преступник застрелился.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: стрельбасолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях