ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие военные помогут обеспечить страну бензином

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 19:56
0
9
Греческие военные помогут обеспечить страну бензином
Фото: АР
На многих греческих заправках нет бензина

Правительство Греции заявило, что для обеспечения топливом стратегически важных объектов на время забастовки водителей автоцистерн будут привлечены армейские ресурсы.

В Афинах решили, что вооруженные силы должны взять на себя снабжение бензином таких объектов, как аэропорты, электростанции и больницы. Транспортные суда ВМС страны будут по мере необходимости перевозить частные автоцистерны, не участвующие в забастовке, на греческие острова, где топлива нет уже несколько дней.

Как известно, из-за пятидневной забастовки владельцев автоцистерн, которые требуют не сокращать их привилегии, многие регионы Греции остались без бензина. Забастовщики блокируют нефтеперегонные заводы, чтобы не дать собственному транспорту заводов развезти бензин.

Работники туристической и торговой отрасли, а также производители овощей и фруктов жалуются на большие убытки, простые жители не могут заправить свои автомобили.

В правительстве решили, что выходом из ситуации может стать гражданская мобилизация водителей. Эта мера предусмотрена лишь на случай войны, стихийных бедствий и других форс-мажорных обстоятельств. Тем не менее, даже после объявления мобилизации многие водители проигнорировали требование Афин.

Власти пообещали передать в прокуратуру данные на всех нарушителей объявленной мобилизации, из-за чего у тех отберут лицензии, но и это не возымело должного эффекта.

Мы не собираемся служить панихиду по нашим лицензиям, а будем праздновать, как наши предки, когда шли на битву" - глава профсоюза Дзордзатос

Сегодня между полицией и бастующими владельцами автоцистерн произошли столкновения. Местное телевидение показало рукопашную схватку водителей с правоохранителями в городе Салоники, где блокируется работа нефтеперегонного завода.

Глава профсоюза водителей автоцистерн Йоргос Дзордзатос заявил, что его люди намерены твердо противостоять властям. "Мы не собираемся служить панихиду по нашим лицензиям, а будем праздновать, как наши предки, когда шли на битву", - заявил он.

Отметим, что водители выступают против либерализации их профессии. Правительство намерено выдавать профессиональные лицензии в этой сфере свободно, а не продавать их ограниченному числу людей за сотни тысяч евро, как это делалось до сих пор. Водителей это категорически не устраивает, но Афины также не могут пойти на попятную, так как либерализация отрасли является одним из условий получения многомиллиардных кредитов от ЕС и МВФ.

Ранее сообщалось, что Греция решила продать или сдать в долгосрочную аренду часть островов, чтобы сократить бюджетный дефицит и выйти из кризиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях