ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони потребовал от коллеги по партии уйти с поста спикера парламента

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 20:40
0
6
Берлускони потребовал от коллеги по партии уйти с поста спикера парламента
Фото: АР
Берлускони недоволен тем, что Фини критикует принимаемые партией решения

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони требует отставки своего партнера по партии Народ свободы, спикера нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини.

Как сообщает Reuters, недовольство премьера вызвало то, что Фини критикует принимаемые партией решения. Берлускони назвал его предателем и обвинил в разжигании внутрипартийных разногласий.

Спикер, между тем, в отставку уходить не намерен. Он заявил, что создает собственную группу в парламенте, которая в будущем может проголосовать за вотум недоверия правительству.

Фини отметил, что Берлускони руководит партией как автократичный исполнительный директор, и раскритиковал его за "нечеткую либеральную концепцию демократии".

СМИ отмечают, что затяжной конфликт между Берлускони и Фини вызван требованиями последнего ужесточить ответственность для политиков и чиновников, подозреваемых в коррупции. Сам премьер-министр неоднократно становился фигурантом коррупционных скандалов.

Напомним, в конце мая Сильвио Берлускони пожаловался на отсутствие необходимых полномочий, процитировав при этом бывшего фашистского диктатора Бенито Муссолини. "У меня нет никакой власти, возможно, она есть у иерархов, но не у меня. Я могу лишь решить, направить моего коня направо или налево, больше ничего", - процитировал он фразу из дневника дуче.

Как известно, Берлускони трижды становился премьер-министром Италии. В последний раз ему удалось возглавить правительство весной 2008 года, когда на парламентских выборах его правоцентристская коалиция одержала победу с значительным отрывом от соперников.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях