ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и палестинские боевики вновь обменялись ударами

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 02:02
0
11
Израиль и палестинские боевики вновь обменялись ударами
Фото: AP
В результате налета израильской авиации пострадали восемь человек

Самолеты ВВС Израиля в пятницу, 30 июля, нанесли воздушный удар по нескольким целям на территории сектора Газа.

Об этом сообщает AFP.

По сообщениям местных властей, израильские самолеты выпустили не менее четырех ракет по объектам, используемым движением ХАМАС. Кроме того, несколько ракет разбомбили туннель, проходящий через границу сектора Газа с Египтом.

В результате налета израильской авиации пострадали восемь человек. О погибших не сообщается.

Авиаудар по позициям ХАМАС стал ответом Израиля на обстрел Ашкелона со стороны сектора Газа. 

Самодельная ракета Град, выпущенная из северной части сектора Газа, разорвалась утром в пятницу в жилом квартале израильского города Ашкелона, сообщает NEWSru Israel.

Издание отмечает, что это первый случай разрыва палестинской ракеты в жилом квартале Ашкелона с момента окончания израильской военной операции Литой свинец в секторе Газа в январе 2009 года. 

Ракета разорвалась между жилыми домами и дорогой. К счастью, в пятничное утро обычно оживленная улица была пустынной, впрочем, разрыву предшествовала сирена раннего предупреждения о ракетных обстрелах, отмечает издание. По его данным, в результате взрыва пострадали несколько десятков припаркованных автомобилей. Четыре человека были доставлены в больницу в состоянии нервного шока.

Около полудня еще одна ракета, выпущенная из сектора Газа, разорвалась в Западном Негеве. По другим данным, два минометных снаряда разорвались на территории районного совета Эшколь. Жертв и разрушений нет. По данным палестинского агентства Maan, ни одна террористическая группировка не брала на себя ответственность за эти обстрелы.

Отметим, обстрелы израильской территории возобновились на фоне заявлений руководства Израиля и Палестинской автономии о возможности вернуться к прямым переговорам, итогом которых должно стать создание независимого палестинского государства.

***

Военная операция Израиля в секторе Газа Литой свинец продолжалась с 27 декабря 2008 года по 18 января 2009 года. Во время нее погибли около 1400 палестинцев. Израильская армия отчиталась о 13 погибших.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях