ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Урибе: Колумбия не намерена нападать на Венесуэлу

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 09:00
0
13
Урибе: Колумбия не намерена нападать на Венесуэлу
Фото: Reuters
Урибе заявляет, что его страна не будет нападать

Колумбийский лидер Альваро Урибе заявляет, что власти страны не собираются нападать на Венесуэлу.

В своем заявлении президент Колумбии заявляет, что власти его страны никогда не планировали и не планируют нападать на Венесуэлу.

Между тем, в субботу президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о направлении дополнительных войск к границе с Колумбией, однако заверил, что не хочет войны.

Венесуэла разрывает дипотношения с Колумбией

"Мы провели переброску войск. Речь идет о пехоте и военной авиации", - заявил он в эфире государственного телеканала ВТВ.

Чавес пояснил, что принял такие меры, так как опасается возможных провокаций со стороны уходящего со своего поста президента Колумбии Урибе. Его мандат истекает 7 августа этого года. Новым президентом Колумбии станет Хуан Мануэль Сантос.

Чавес приказал подорвать мосты между Венесуэлой и Колумбией

Как сообщалось, 22 июля Каракас объявил о разрыве дипломатических отношений с Боготой после того, как Колумбия представила на внеочередном заседании Организации американских государств данные о том, что Венесуэла, якобы, укрывает на своей территории повстанцев из колумбийских левоэкстремистских группировок. Венесуэльские представители решительно отвергли эти обвинения, назвав представленные Боготой материалы "откровенной ложью и грубой подделкой". 

Вскоре после того, как Колумбия представила свои обвинения, Венесуэла отозвала своего посла в этой стране для консультаций.

Кроме того, Венесуэла усиливает контроль на границе с Колумбией, дополнительно направляя туда тысячу служащих Национальной боливарианской гвардии (НБГ).

По материалам: Интерфакс-УкраинаРадио Свобода
ТЕГИ: президентКолумбияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях