ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин решил больше не интриговать на постсоветском пространстве

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 20:12
0
10

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что его страна не будет пользоваться "закулисными методами" во имя своих национальных интересов на постсоветском пространстве.

"Мы не будем использовать никакие закулисные методы, чтобы обеспечить свои национальные интересы. Для нас намного важнее иметь добрые отношения с народами СНГ", - заявил Путин.

Как сообщалось, на ежегодной президентской пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря, говоря об отношениях с Украиной, Владимир Путин также заявил, что Россия также старается максимально корректно относиться к национальным интересам этой страны.

"Мы выстраиваем отношения на постсоветском пространстве очень осторожно и корректно. Мы не пошли по югославскому варианту, мы стараемся, чтобы эти страны развивались в духе истинного равноправия, мы уважаем прошлое и будущее этих стран, относимся с ответственностью за будущее развитие наших межгосударственных отношений", - сказал российский президент.

Отвечая на вопрос о политике России в отношении стран Южного Кавказа, Путин заявил, что национальные интересы России в этом регионе не должны идти вразрез с интересами других стран.

"Россия веками присутствовала на Кавказе, и на Северном, и на Южном, у нее есть там свои интересы, они должны гармонично сочетаться с интересами наших коллег в Грузии, Армении, Азербайджане", - сказал президент.

На вопрос корреспондента грузинского телеканала "Рустави-2" о том, почему Россия послала в Абхазию перед выборами нескольких крупных чиновников, несмотря на протесты Грузии, Путин заявил, что эти люди действовали в интересах и Москвы, и Тбилиси.

"Если мы говорим об использовании властных рычагов, мы против такой формы решения конфликтных вопросов. Что касается поездки, они находились там конечно не как частные лица. Они там были, чтобы урегулировать внутренний конфликт... Мы работаем не против Грузии, а работаем на то, чтобы создать условия решения этой сложной проблемы", - ответил президент.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: ТурцияморетуристКвадроцикл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях