ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США с помпой отпраздновали свадьбу дочери Билла и Хиллари Клинтон

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 20:02
0
28
В США с помпой отпраздновали свадьбу дочери Билла и Хиллари Клинтон
Фото: АР
Билл Клинтон ведет дочь к венцу

Единственная дочь экс-президента США Билла Клинтона и госсекретаря страны Хиллари Клинтон Челси в субботу, 31 июля, вышла замуж. Американские СМИ уже нарекли это событие "свадьбой века".

Церемония бракосочетания прошла в городке Райнбек в штате Нью-Йорк. 30-летняя Челси и ее 32-летний избранник Марк Мезвински, сотрудник инвестиционного банка, были обвенчаны в присутствии раввина и пастора, так как Челси (как и ее мать) принадлежит к методистам, а семья Мезвински - иудеи.

"Сегодня мы с великим удовольствием и обуревающими нас эмоциями наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания Челси и Марка в Астор Куртс, в окружении семьи и их близких друзей. Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы рады приветствовать Марка как члена нашей семьи", - говорится в заявлении Билла Клинтона и его супруги.

Как сообщили американские СМИ, Челси Клинтон появилась перед гостями в белоснежном длинном платье от Веры Ванг с серебряным поясом и открытыми плечами, с букетом белых цветов в руках. По традиции, к свадебному алтарю невесту вел отец, одетый, как и жених в строгий темный костюм. Хиллари Клинтон была одета в платье цвета фуксии от любимого модельера - Оскара де ла Рента.

СМИ сообщают, что на церемонии бракосочетания присутствовали от 300 до 600 гостей. Среди них были замечены бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и модельер Вера Ванг. Кроме того, в списках гостей значились имена режиссера Стивена Спилберга, телеведущей Опры Уинфри, певицы и актрисы Барбары Стрейзанд.

Вместе с Семеством Клинтонов свадьбу праздновал весь городок Райнбек, в котором проходило мероприятие. Владелец местного винного магазина разливал шампанское на улице всем желающим.

Американские СМИ оценивают стоимость этой свадьбы от двух до пяти миллионов долларов. Один лишь букет для невесты обошелся в 250 тысяч долларов.

Подготовка к грандиозному торжеству началась за неделю, тогда же молодым начали присылать подарки.

Чтобы свадьбу не пытались снимать папарацци, над Райнбеком было закрыто воздушное пространство, а окружающие город дороги перекрыты.

Марк и Челси познакомились еще подростками в Вашингтоне. Отношения у них возникли в студенческие годы - во время учебы в Стэнфорде.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: свадьбаХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях