ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Wikileaks выложила в интернете очередной документ

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 00:02
0
9
Wikileaks выложила в интернете очередной документ
Фото: AP
Организация WikiLeaks выложила на своем сайте новый объемный документ

Организация WikiLeaks выложила на своем сайте новый объемный документ.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию Би-би-си. 

Прочитать документ его пока не удается, так как он имеет высокую криптографическую защиту.

В комментариях к появившемуся документу содержится ссылка на особый веб-сайт, где находится ключ к расшифровке данного послания. Но этот сайт пока еще не активирован. 

Би-би-си приводит мнение ряда специалистов, согласно которому данный документ имеет отношение к нынешней войне НАТО в Афганистане, а также содержит "послание на случай ареста спецслужбами США главы WikiLeaks гражданина Австралии Джулиана Эссенджа". 

В последние дни он находился на территории Великобритании. Согласно ряду источников, он уже мог выехать из Соединенного королевства в одну из европейских стран. 

Независимые аналитики не исключают, что в случае задержания Эссанджа или кого-либо из его ближайших коллег в интернете появится электронный ключ, который позволит прочитать выложенный WikiLeaks документ.

Ровно неделю назад - в ночь на понедельник, 26 июля, WikiLeaks опубликовала в интернете 91 тысячу 132 секретных документа вооруженных сил США, в первую очередь оперативных докладов с мест о проведенных в Афганистане операциях. Они касаются периода с 2004 по 2009 годы. 

Создатель интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж заявил,что вскоре намерен опубликовать еще ряд секретных документов, касающихся международной военной операции в Афганистане. Ассанж сообщил, что в его распоряжении имеются еще около 15 тысяч секретных документов.

Ранее представитель оборонного ведомства США заявил, что Пентагон пока не определил размер нанесенного публикацией ущерба и продолжает внутреннее расследование и поиск того, кто передал СМИ документы.

27 июля армия США официально начала уголовное расследование утечек секретных военных документов об афганской миссии.

Между тем, президент США Барак Обама заявил, что опубликованные на Wikileaks документы не сообщают, по сути, ничего нового. Там нет тем, которые бы не поднимались во время общественных обсуждений ситуации в Афганистане, отметил глава Белого дома.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях