ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде при тушении лесного пожара разбился самолет

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 01:34
0
16
В Канаде при тушении лесного пожара разбился самолет
Фото: cbc.ca
В Канаде потерпел катастрофу пожарный самолет

В канадской провинции Британская Колумбия потерпел катастрофу самолет, участвовавший в борьбе с лесными пожарами. Два пилота, составлявшие экипаж, погибли.

Об этом сообщила представитель Объединенного центра поисково-спасательных операций в Виктории капитан Маргарита Доддс-Лепински.

Самолет, оснащенный системой пожаротушения, рухнул в 15 километрах к югу от поселка Литтон. Группа спасателей смогла приблизиться к обломкам на 500 метров, однако дальнейшее продвижение признано опасным из-за сильного пожара, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в лесах Британской Колумбии насчитывается 318 очагов пожаров. Один из них уничтожил лес на площади 25 квадратных километров.

В борьбе с огнем участвуют более тысячи пожарных, самолеты и вертолеты, оборудованные системами пожаротушения и тяжелая техника.

В четырех населенных пунктах провинции объявлено об эвакуации и еще в четырех жителей предупредили о возможности эвакуации.

В Ванкувере, где за июль выпало всего 0,6 миллиметров осадков вместо обычных 40 миллиметров, городские власти повысили уровень опасности возникновения лесных пожаров с "высокого" на "экстремальный" и ввели строгий запрет на разведение костров и курение в лесной и парковой зоне.

На всей территории провинции введен запрет на разжигание костров в лесах. Нарушителям грозит штраф в 345 долларов, а в случае, если костер стал причиной лесного пожара, - штраф в миллион долларов или трехлетнее тюремное заключение.

Напомним, в июле минувшего года около 17 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в городе Келоуна в канадской провинции Британская Колумбия из-за лесных пожаров, бушующих на площади 300 гектаров.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях